Jeder weiß, dass Schokolade und Brot einen negativen Einfluss auf die Zahngesundheit haben. Aber welche Produkte sind für eine schöne und vor allem nötig - gesundes Lächeln, ach, wissen nicht alle. So präsentieren wir die zehn nützlichsten Produkte für Zähne und Zahnfleisch.
1. Gemüse und Obst
Es ist nur auf harten Lebensmitteln. Wenn Kaugummi massiert sie perfekt und die Beseitigung der Plaque. Solche Lebensmittel regt die Speichelproduktion, die Keime und Bakterien c. kämpft
Darüber hinaus, Karotten, grüne Äpfel, Gurken und Rüben enthalten Beta-Carotin, Vitamin B, D, E, K, C, PP, Kalzium, Kalium, Magnesium, Natrium, Phosphor, Jod, Fluorid, Eisen, Kobalt und Silber - Alle diese Substanzen normalisieren die Durchblutung des Zahnfleisches und liefern notwendige Zahngesundheit Kalzium und Phosphor.
2. Grünen
Petersilie, Salat, grüne Zwiebeln, Dill, sind Stangensellerie reich an Vitaminen B, E, A, C, PP, sowie Kalium, Kalzium, Magnesium, Jod, Natrium, Phosphor, Eisen, Beta-Carotin und Folsäure. Die Stoffe, die viel Grün sind, stärkt die Blutgefäße sind mit Zahnfleischbluten zu kämpfen.
Petersilie und Frühlingszwiebeln haben antibakterielle Wirkung, ihren Saft in bekommt an schwer zugänglichen Stellen, hellt die Zähne, entfernt Plaque, stärken Zahnfleisch. Eine Petersilie, unter anderem auch Kämpfe mit schlechtem Atem.
3. Berries
Johannisbeeren, Weintrauben, Erdbeeren, Preiselbeeren und andere Beeren, bekannt einzigartige Mischung von organischen Säuren, Pigmente, Pektin und Vitamine PP, A, Gruppe B, C, E, H, Beta-Karotin, Kalzium, Magnesium, Natrium, Kalium, Phosphor, Eisen, Jod und Fluor. Beeren sind auch eine große präventive Maßnahme gegen Karies. Die Sache ist die bakterizide Wirkung des Saftes, dessen Komponenten den Zugriff von Bakterien den Zahnschmelz.
4. Nüsse
Nuts - eine Quelle von Aminosäuren, Fettsäuren, Vitamine A, B, C, D, E, F, sowie Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor. Jede Mutter hat ihre nützlichen "Trumpf". Cashew bekannt antibakteriell, antiseptisch, tonische Eigenschaften und enthält eine Substanz, die zur Bekämpfung von Bakterien und schädigen den Zahnschmelz. Die Zusammensetzung der Zedernüsse sind: Vanadium (stimuliert die Entwicklung des Knochengewebes), Phosphor (beteiligt bei der Bildung und Aufrechterhaltung von Knochen und Zähnen), Calcium (notwendig für die Blutgerinnung, die Integrität der Zelle und des Herzens.) Almond verbessert die Zähne und das Zahnfleisch, die für ihre schmerzstillende und krampflösende Wirkung bekannt.
5. Milch und Milcherzeugnisse
Joghurt reduziert die Menge von Schwefelwasserstoff, die ein wichtiger Faktor bei der Entstehung von Mundgeruch ist, und Phosphate, Kalzium und Kasein hilft Mineralisierung der Zähne. Käse um 60% erhöht die Konzentration von Kalzium in den Zahnschmelz und hilft produzieren Speichel. Quark enthält Proteine, Milchsäure, Eisen und Magnesium. Dieses Produkt ist gut vom Körper aufgenommen, und Kalzium und Phosphor in seiner Zusammensetzung in der Bildung von Knochengewebe beteiligt, stärken das Nervensystem.
6. Citrus
Grapefruit senkt Zahnfleischbluten und reduziert das Risiko von Entzündungen im Mund. Lime hilft, Karies zu verhindern: Obst enthält Kalzium und Phosphor, die widerstehen Zerfall des Zahnschmelzes helfen und Zahnfleisch zu verbessern Blutgefäß. Orangen, aufgrund hoher Gehalt an Vitamin C, töten Bakterien, die Karies und Zahnfleischerkrankungen verursachen.
7. Meeresfrüchte
Praktisch jede Art von Fisch ist reich an Kalzium, Selen und Fluorid, aber es ist am meisten geschätzten marine Fisch und anderen Meeresfrüchten, die aufgrund des hohen Gehaltes an Jod und Kalzium zu schützen die Zähne vor Karies. Shrimp - ein Lagerhaus von Nährstoffen, die eine vollständige Prävention von Erkrankungen von Zähnen und Zahnfleisch bieten. Calcium und Fluorid in die Garnelen Wachstum und zur Erhaltung der Zähne.
8. Eier
Hühnerei enthält Proteine, Fette, Kohlenhydrate, 12 wichtige Vitamine und fast alle Spurenelemente. Vitamin D ist eine Quelle von Phosphor und hilft, Schäden an den Zähnen zu vermeiden. Eierschale - eine Quelle für Kalzium, das leicht verdaulich ist.
9. Honig
Um ehrlich zu sein, hat die meisten guten Zähne nicht bringen Honig und Wachs Waben. Ihre Kauen Zähne reinigt und desinfiziert den Mund, effektiv behandelt Entzündungen der Schleimhäute und Stomatitis Gewebe. In der Propolis wurde etwa hundert Artikel, die Zähne zu schützen gefunden. Traditionelle Heiler benutzen dieses Produkt für die Behandlung von Parodontitis, Karies und Zahnfleischerkrankungen.
10. Tee und Wasser
Tee (und grün und blau) enthält Catechine, denen die Bakterien, die Karies und Mundgeruch verursachen zerstört. Tea reinigt den Mund von Bakterien und schützt so das Zahnfleisch und die Zähne zu stärken.
Wasser mit Fluor angereichert, hat auch einen positiven Effekt auf die Gesundheit der Zähne. Es stärkt den Zahnschmelz und beugt Karies vor, verlangsamt sich die Bildung und Akkumulation von weichen Plaque.
Zusammenfassend stellen wir fest, dass diese Produkte einen positiven Effekt haben nicht nur auf den Zustand der Zähne und Zahnfleisch, sondern auch den ganzen Körper. Eine gesunde Menschen noch mehr Gründe zu lächeln!
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