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Startseite » 2011 » Juli » 17 » Alternative Quellen für Kalzium
18:26
Alternative Quellen für Kalzium

Calcium (Ca) - eines der wichtigsten Elemente im menschlichen Körper. 


Calcium-Verbindungen sind Teil der Schmelz und Dentin und stellen die Stärke der Zähne. Mit einem Mangel an Kalzium und Zähne beginnen zu Demine bröckeln. Calcium ist das Fundament der menschlichen Knochengewebe, in anderen Worten, die Grundlage seines Skeletts. Darüber hinaus ist Calcium in die Prozesse der Erregung von Nerven-und Muskelgewebe in das Funktionieren der Blutgerinnung, Regulierung der Permeabilität der Zellmembran beteiligt. Ein Mangel an Kalzium im Körper führt zu Muskelkrämpfen und Benommenheit, während die langfristigen Unterdeckung - zu Osteoporose, Erweichung der Knochen.


Calcium-Verbindungen, können wir in der Natur beobachten. Zum Beispiel ist Calciumcarbonat Eierschale, Schneckenhäuser und Schildkrötenpanzer. Russischer Sprache Element Name übersetzt aus dem Lateinischen als «calx» als "Kalk". In den menschlichen Körper mit einem Gewicht von 70 kg enthält ca. 1 kg einer Limette. Der Tagesbedarf an Calcium wird normalerweise durch den Erlös aus Speisen bedeckt. Täglich Erwachsener sollte erhalten Nahrung und Wasser von 800 bis 1100 mg Kalzium, als Teenager - etwa 1400 mg, eine schwangere Frau - 1500 mg. Verdaulichkeit von Calcium ist von 25 bis 40%.

In großen Mengen von Kalzium in vielen Lebensmitteln und täglich finden in Kontakt mit Lebensmitteln. Erhebliche Mengen von Kalzium aus Milchprodukten erzielt werden. Sie können auch Kalzium aus Sardinen und Lachs zu bekommen. Aber was passiert, wenn es die Fastenzeit, und Milchprodukte, sowie Fleisch, Fisch und Eier sind aus der Nahrung des Fastens ausgeschlossen?

Option eins - schalten Sie sie wieder in der Ernährung. Kein Wunder, dass die orthodoxe Kirche erlaubt keine schnelle für Kinder und schwangere Frauen. Wachsende Organismen sind eine absolute Notwendigkeit in allen Mineralstoffen und Vitaminen, und von Ausfällen eines von ihnen kann in der Folge negativ auf die Gesundheit auswirken. Der Priester wurde nicht müde zu wiederholen, dass die wichtigsten in der Post - keine Absage an eine bestimmte Art von Nahrung und Reinigung der Seele und des Herzens. Wenn eine Person entschieden, den üblichen Milchsäure-Produkte verzichten, sind aber nicht in der Lage, abseits der TV Pause, dann ist es besser, morgens Joghurt trinken, aber am Abend mit einem guten Buch zu sitzen - die Kirche lehrt.

Option Zwei -, alternative Quellen für Kalzium zu finden. Trotz der Tatsache, dass Milchprodukte gelten als die wichtigsten Anbieter von Calcium, in einigen Gemüsesorten ihres Inhalts und nicht weniger. Unter den pflanzlichen Erzeugnissen Meister von Kalzium sind Algen. So wird in 100 Gramm braunen Algen enthält 1093 mg Calcium! Gefolgt von den Bohnen. Sojasprossen, Tofu, weiß, rot und grüne Bohnen - sie alle enthalten genügend Kalzium zu machen für die tägliche Norm. Viel Calcium ist in Nüssen, insbesondere Mandeln, Walnüsse und Paranüsse gefunden. Zum Beispiel, wenn Sie kochen und pürieren Bohnen, Knoblauch gibt, Kräutern und Nüssen, erhalten Sie georgischen Gericht "lobio", eines der beliebtesten Fastenzeit behandelt. Ein weißer trinken Sojamilch kann ein Genuss sein.

Darüber hinaus wird die Post nicht verboten, "marine Reptilien" essen - Muscheln, Garnelen, Tintenfisch und anderen Meeresfrüchten. Das Fleisch der Muscheln - eine reiche Quelle für Kalzium, Phosphor, Magnesium und Vitamin B2. Es enthält 2 mal mehr Protein als Hühnereier, und enthalten wertvolle Fettsäuren, Glykogen, Vitaminen und Mineralstoffen. Was könnte schmackhafter als die Suppe mit Muscheln, gewürzt Tomatensauce mit Dill!


Zum Abschluss der Diskussion von Calcium, darauf hinzuweisen, dass seine volle Absorption nur in Anwesenheit von Vitamin D. auftritt Vitamin D für das normale Wachstum und die Entwicklung der Knochen, hilft bei der Rachitis und Osteoporose zu verhindern. Es regelt mineralischen Stoffwechsel und hilft die Ablagerung von Kalzium in Knochen und Dentin. Wenn es sonnig ist, kann der Körper synthetisieren Vitamin D allein -, dass in der Haut erzeugt wird, wenn UV-Strahlen ausgesetzt. Petersilie und Champignons für das Fasten, oder Butter und Käse für nepostyaschihsya - aber in den düsteren Zeiten besser auf externe Quellen zurückgreifen.



Kategorie: Hygiene und Prävention | Aufrufe: 756| Tags: | Bewertung: 0.0/0

Donnerstag, 21.11.2024, 14:31
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